Anik Rodrigo mit Bronzemedaille und Urkunde
Anik Rodrigo hat bei der sogenannten Koch-Olympiade die Bronzemedaille gewonnen. Im Wettstreit mit 1800 Kollegen aus aller Welt behauptete sich Anik Rodrigo mit seiner Präsentation in der Wettbewerbskategorie „Culinary Art“. Die Volkshochschule Südkreis Aachen gratuliert ihrem Dozenten ganz herzlich!
Die Koch-Olympiade – offizielle Bezeichnung ist Internationale Kochkunstausstellung (IKA) – fand dieses Jahr im Februar in Stuttgart statt, sie ist der älteste und größte Kochkunstwettbewerb der Welt. Im Wettbewerb entstehen dabei seit über 100 Jahren auch neue kulinarische Trends. Bei der Olympiade konnte Anik Rodrigo auch seine Erfahrungen von der Weltmeisterschaft 2018 in Luxemburg einbringen, bei der er schon eine Auszeichnung in Form einer Medaille erlangte.
Mit seiner kunstvollen Präsentation konnte Rodrigo vor einer 60-köpfigen Jury das Zusammenspiel mehrerer Kulturen auf kulinarische Weise in Einklang bringen. Sein Heimatland Sri Lanka, seine jetzige Heimat Deutschland und seine langjährige Lebensphase in Italien sollten sich auf dem Teller wiederfinden. Eifeler Rindfleisch mit Mandelbutter, Lachs, Ziegenkäse und Limoncello aus Italien sowie raffinierte asiatische Zutaten fürs Dessert vereinte der 39-Jährige in einer aufwändigen und optisch wirkungsvollen Darstellung.
Wer selbst in den Genuss kommen möchte, unter der Anleitung von Anik Rodrigo seine Kochkünste zu schulen, kann dies in verschiedenen Kursen der VHS Südkreis tun. Hier geht es zu den Kursen, die Rodrigo in diesem Semester für die VHS durchführt. Viel Spaß, gutes Gelingen und Bon Appetit!